VORSPEISE
Tatar
von der Lachsforelle aus der Orangen-Wacholder-Beize | Senfsaat-Schmorgurken | Buttermilch und Dillöl
13,-
Quiche
Lauwarme Quiche von Zucchini und jungen Lauchzwiebeln | Bouquet von Sommersalaten
8,-
Salat im Glas
Rohkostsalate der Saison und veganer, schwäbischer Kartoffelsalat | Bunte Blattsalate mit Kronedresseing
6,-
HAUPTGANG (vegetarisch/ vegan)
Vegirolle
Gebackene Kartoffelteigrolle gefüllt mit Basilikum-Mandel-Pesto | Peperonata [Schmorpaprika mit Tomatensalsa] und Basilikumöl | Rucola
21,-
Aubergine
Gratinierte Aubergine mit Fetakäse aus Schafsmilch | Orientalischer Gewürzbulgur | Hummus [Sesam-Kichererbsencreme] | Tomatenrelish
20,-
Kässpätzle
Spätzle mit Rahm, Emmentaler und Bergkäse in feiner Kruste | Geschmälzte und geröstete Zwiebeln | Beilagensalat
17,-
Sommersalat
Ziegenfrischkäsetaler im gerösteten Sesammantel | Rohkostsalate der Saison | Rucola und bunte Blattsalate mit Heidelbeerdressing | Heidelbeeren
18,-
HAUPTGANG (Fleisch)
Flanksteak
Tranchen vom rosa gebratenen Flanksteak [sous vide 55°C] | Ratatouille à la Provence | Rosmarin-Drillinge in der Schale | Kräuterbutter
28,-
Zwiebelrostbraten
Vier Wochen hausgereiftes und dann zartrosa gebratenes Roastbeef vom Süddeutschen Jungbullen | Lembergersoße | Geschmälzte u. geröstete Zwiebeln
Mit selbstgebackenem Holzofenbrot 26,-
Mit Krone-Spätzle 27,-
Mit Schwarzwälder-Schinkenspeck1-Bratkartoffeln 28,-
Schnitzel
Zwei panierte Scheiben vom Schweinerücken (Lieferanten: Bauer Aberle aus Neckarweihingen und Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall)
Mit Kartoffel-, Blatt- und Rohkostsalaten 18,-
oder
Mit Krone-Spätzle und Soße 18,-
oder
Mit Schwarzwälder-Schinkenspeck1-Bratkartoffeln und Soße 19,-
NACHSPEISE
Spaß im Glas
Tonkabohnenmousse | Schokokrümel | Marinierte Erdbeeren und Erdbeersorbet | Minz-Moosbiskuit
9,-
Demeter-Eis von Gildo Rachelli
Schokoladeneis aus Heumilch mit Schäumle und Waffel
oder
Vanilleeis aus Heumilch mit Schokokrümel und Waffel
4,-
Heisskalt
Demeter-Vanilleeis aus Heumilch, übergossen mit
einfachem Espresso 6,-
oder
doppeltem Espresso 8,-
Späßle im Gläsle
Weißes Schokoladenmousse im Weckgläsle mit Frischkäse | Hafercrumble | Heidelbeerkompott
5,-
Falls der Button (bei wenigen email-Programmen…) nicht funktioniert, schreibt Eure Bestellungen bitte an:
info@kultur-althoheneck.de, Betreff: Bestellung zur Abholung.
unter Angabe von Abholzeit; mit Rückrufnummer!